社会与人口学院召开主题教育和巡视整改专题民主生活会

2023-10-31 文:社会学院 图:社会学院

10月30日,社会与人口学院召开主题教育和巡视整改专题民主生活会。主题教育第一巡回指导组副组长张华同志,组员刘瀚元同志到会指导。党委组织部、党委宣传部、学校纪检监察机构工作部门、党委巡视办有关同志列席会议。学院党委书记孙权同志主持会议,社会与人口学院领导班子全体成员参加会议。

魏巍巍同志代表学校整改评估组通报整改评估相关工作安排。他提到,学校党委高度重视巡视整改工作,本次专题民主生活会是整改评估工作的重要内容,工作组将根据会前准备、思想认识、材料质量、根源分析、自我批评与互相批评、整改措施和后续整改评价等内容进行评分。

孙权同志通报了本次专题民主生活会前理论学习、谈心谈话、问题梳理、典型案例剖析等会前筹备情况,并代表领导班子作对照检查。

学院领导班子成员依次发言,紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面重点问题,在认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基础上,紧密结合学校党委巡视反馈问题整改情况和学院工作实际,坚持发扬刀刃向内的自我革命精神,深入查摆不足,深刻剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,并结合实际工作制定下一步整改措施。

张华同志对此次专题民主生活会进行点评。她表示,本次民主生活会准备工作周密细致、查摆问题全面准确、开展批评严肃认真、整改措施具体可行。希望社会与人口学院持续深入学习党的创新理论,健全主题教育整改落实的长效机制,认真对待本次巡视整改的反馈意见和学院工作中存在的问题,在走新路的征程中开拓进取,推动学院和学校质量发展。

孙权同志作总结发言,并对整改落实工作作出部署。她强调,学院党委要认真总结主题教育和巡视整改专题民主生活会的经验,进一步完善专题民主生活会的整改工作方案和巡视整改方案,压实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,切实把这次专题民主生活会的收获转化为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路的强大动力,为建设教育强国,推进中国式现代化作出新的贡献。