新闻动态

2023-05-18 文:社会学院 图:社会学院

5月17日至5月18日,社会与人口学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班。学院领导班子成员参加本次读书班集体学习。

本期读书班围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚持全面深化改革”“推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明”“坚持全面依法治国”“铸就社会主义文化新辉煌”“坚持在发展中保障和改善民生”等六个专题展开。在为期两天的集中学习中,读书班    将个人自学与领读领学相结合,坚持读原著学原文领悟原理,深入学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》有关篇目,进一步加深了对于习近平新时代中国特色社会主义思想中有关教育、改革、文化与民生等基本观点与科学要义的理解,深入把握贯穿其中的立场观点方法。

社会与人口学院将继续按照主题教育实施方案,扎实开展主题教育各项工作,坚持学思用贯通、知信行统一,将学习成果转换为推动工作开展与自身建设的新动力。