社会与人口学院党委理论学习中心组召开专题学习会

2024-03-13 文:社会学院 图:社会学院

3月13日中午,社会与人口学院党委召开理论学习中心组专题学习会,传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)和中国人民大学传达全国两会精神学习会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神。党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记孙权主持会议。

党委理论中心学习组成员原原本本、逐字逐句通读《条例》,对其中修订和新增加的内容进行了重点学习,并结合自身工作经历分享学习感受。大家一致认为,《条例》突出政治性、实践性、指导性、协同性,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。作为高校教育工作者,要坚定维护党中央权威和集中统一领导,强化纪律意识,自觉接受监督,及时整改问题,切实增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。

接着,党委书记孙权领学中国人民大学传达全国两会精神学习会暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神,与会成员结合自身工作实际分享学习体会,纷纷表示将继续深入学习领会全国两会精神,始终坚守为党育人为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

最后,党委书记孙权进行总结讲话。她指出,《条例》的修订是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作决策部署的重要举措,体现了我们党鲜明的自我革命精神。她强调,要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学院各项巡视整改工作任务,推动更好发挥政治巡视利剑作用,努力提升学院基层治理体系和治理能力水平。要采取多种形式组织传达学习全国两会精神,广泛开展宣传,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,为建设中国特色、世界一流大学汇聚力量。