社会与人口学院召开全院教职工大会

2024-03-03 文:社会学院 图:社会学院

3月1日中午,社会与人口学院新学期全院教职工大会在崇德西楼512会议室召开。副校长、学院院长冯仕政,学院党委书记孙权,学院党委副书记、纪委书记黄家亮,学院副院长宋月萍、富晓星,全院教职工参加会议。会议由孙权主持。

孙权首先向全院介绍学院新入职的两位教职工。新入职的廖越老师和肖怡霏教职工分别做了自我介绍。两位老师表示,非常荣幸能够加入社会与人口学院大家庭,今后将努力工作,为学院发展作出贡献。

新入职教职工廖越老师

新入职教职工肖怡霏老师

随后,冯仕政传达学校新学期工作部署会精神,并布置学院新学期工作。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是教育强国纲要实施的开局之年,是持续深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神和全面落实学校第十五次党代会任务部署再发力、再提升、再攻坚的决战之年,也是推动学院创新发展的关键一年。刚刚结束的学校新学期工作部署会对学校各项工作作了高屋建瓴、全面系统的部署,是学院推进各项工作的号角和纲领。今年学院各项工作任务重、时间紧、压力大,全院教职工要深入学习领会学校新学期工作部署会精神,以主人翁态度,主动理解、配合和支持学院各项工作;要以高度的政治责任感和历史使命感,积极出谋划策,团结一致面对困难和挑战,不折不扣落实学校各项战略部署。结合学校工作部署,冯仕政围绕新校区学院楼建设和搬迁筹划、学院财务管理与财政建设、田野课堂教学内涵式发展等问题,对学院新学期工作的总体思路、重要任务和关键举等措作了布置和说明。冯仕政要求,全院教职工要克服思想上的“八道关”,鼓足干劲、勇走新路,努力实现各方面事业“开门红”“全年红”。

孙权介绍了进一步巩固拓展主题教育的成果、深入推进基层党建攻坚三年行动的工作安排,对教职工后勤保障等方面工作作了报告。

黄家亮对持续推进本科人才培养改革、加强推广田野课堂教学、本科生毕业论文抽检、学生事务等工作进行布置。

富晓星汇报了科研项目和科研基金申报的注意事项,并汇报了学院对外事务、学院英文网站建设等工作的安排。

宋月萍介绍了本学期研究生招生工作、研究生论文答辩工作、研究论文质量管理工作。

孙权向全院教职工宣读2023年度学院获奖情况。2023年学院各项工作成果喜人,获得2023年学校安全稳定工作优秀集体、招生工作优秀集体等,在学生培养、教学科研、行政管理等方面,学院多位教职员工获得个人奖项和表彰。

最后孙权作总结讲话。她指出,本学期是学院发展的关键时期,全院教职工要保持积极进取的心态,知责于心,担责于身,履责于行,以新面貌、新举措,全力做好本学期各项工作。