共青团中国人民大学社会与人口学院第十六次代表大会顺利举行

2023-12-11 文:社会学院 图:社会学院

126日下午,共青团中国人民大学社会与人口学院第十六次代表大会在立德楼403教室召开。中国人民大学团委书记熊宇平,社会与人口学院党委书记孙权、党委副书记黄家亮出席会议,社会与人口学院团员代表参会议,委员候选人预备人选列席会议。大会由社会与人口学院团委副书记孙逸飞主持

社会与人口学院党委书记孙权致辞。她指出,社会与人口学院团委在过去六年里,在思政引领、文体活动、社会实践、志愿服务等方面取得了良好成绩,为推动中国特色社会主义社会学学科繁荣发展作出了诸多贡献。她强调,在新时代新征程上,希望学院全体团员青年能够做到扛起政治责任、坚定理想信念,投身社会实践、淬炼青春色彩,锤炼过硬本领、迸发创新活力,在新时代谱写更加精彩的青春之歌。

大会听取并审议了社会与人口学院团委书记庄溪瑞代表共青团中国人民大学社会与人口学院委员会作的题为《高举团旗跟党走 矢志建功新征程 为谱写中国特色社会主义社会学学科繁荣发展新篇章贡献青春力量》的工作报告。

报告指出,在学院党委和校团委的领导下,社会与人口学院团委紧扣学校工作的中心思路,坚持落实立德树人根本任务,强化思想引领、胸怀国之大者、推进“三全育人”、热心服务青年、全面从严治团,努力培养具有浓厚家国情怀、明悉中国故事、致力社会发展、揭示普遍规律的时代新人。未来,社会与人口学院团委将始终坚持党的领导,加强思政引领,始终成为“引领中国青年思想进步的政治学校”,践行五育并举,始终成为“组织中国青年永久奋斗的先锋力量”,坚持青年取向,始终成为“党联系青年最牢固的桥梁纽带”,推进从严治团,始终成为“紧跟党走在时代前列最可靠的先进组织”,不断提升引领力、组织力、服务力,把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中国人民大学团委书记熊宇平代表校团委向大会顺利召开表示祝贺。他谈到,社会与人口学院团委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,在过去的六年中,积极发挥社会学一级学科优势打造“田野课堂”等品牌活动,团结带领广大团员青年扎根中国大地开拓创新、勇毅前行,在思政引领、培养先锋、服务青年、从严治团等方面取得了优异成绩。他提到,当前全团正在开展团员和青年主题教育,社会与人口学院各级团组织和团员青年要在党委的坚强领导下,在坚定信仰中锚定青春航向、在锤炼本领中擦亮青春底色、在服务青年中彰显实干品格,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中国特色社会主义社会学学科建设贡献力量,努力成长为无愧于时代、无愧于人民的“复兴栋梁,强国先锋”。

根据选举办法,在总监票人姜雯惠的主持下,大会以无记名方式投票选举共青团中国人民大学社会与人口学院新一届委员会。

随后,新一届委员会召开了第一次全体会议,选举庄溪瑞为社会与人口学院团委书记,孙逸飞、赵晰(教师兼职)、赵珅炜月(学生兼职)、麻家恺(学生兼职)为社会与人口学院团委副书记。

至此,共青团中国人民大学社会与人口学院第十六次代表大会圆满落下帷幕。

未来,社会与人口学院团委将始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,发挥社会学一级学科优势,面向中国社会转型和社会治理的重大战略需求和现实问题,努力培养“一大批先锋分子”,团结带领全院团员青年传承红色基因、赓续红色血脉,勇当开路先锋、争当事业闯将,为推动中国特色社会主义社会学学科繁荣发展,服务学校走好建设中国特色、世界一流大学新路汇聚青春力量!